2005年11月11日

お髭はつけたままで♪

corn.JPG
先日ネットでレシピ(というほどのものではありませんが…)を見つけてずっと食べたいと思っていたもの次項有
それは「コーンの丸ごと焼き」ぴかぴか(新しい)

DSC02852.JPG
外皮もお髭もつけたままオーブンに入れて15−20分時計
サクサクした歯ごたえの甘くて美味しいコーンの出来上がりかわいい
安心の有機野菜だからこそ出来るレシピですレストラン
焼き上がると良い香りがしてタラも我慢できない様子犬あせあせ(飛び散る汗)

taracorn1.JPG     taracorn2.JPG
塩も何も使わずコーン本来の味を楽しみまするんるん
コーンってこんなに甘かったかしら?と感動のショックパンチ
タラも目が真剣目 当分はまってしまいそうなお味です黒ハート

ニックネーム タラ at 20:58| Comment(16) | TrackBack(0) | @ホーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも美味しそうなものがあるタラ家の食卓ですね。
それに写真もとてもきれいなの。タラままさん、写すの上手ですね!

今日の私のブログで、先日タラママさんが作っていらしたサツマイモの烏龍茶蒸しの話を書かせていただいちゃいました。承諾無しで、勝手に書いちゃってごめんなさい m(_ _)m 
Posted by さえみん at 2005年11月11日 21:23
おいしそう〜!!
夏休みに旦那さんの実家青森で畑でとれたての
おいしいとうもろこしを毎日食べてました〜
なつかしいな〜^^

タラちゃん食べ方が上品〜^^
うちのお下品マルカイとは大違い(−−;
Posted by マルカイママ at 2005年11月11日 22:11
美味しそうなとうもろこしです。
新鮮なのは生で食べても美味しいといいますものね。
タラちゃんも夢中で食べてる姿で、美味しさが伝わります。
今度母の田舎から送って来たら、是非やってみよ〜
パパがとうもろこし大好物なのできっと大喜びのはず☆
Posted by こたさくママ at 2005年11月12日 00:22
こーんの丸ごと焼きおいしそうです〜!!
タラ君も満足そうですね♪

でも、いつもちゃんとおりこうさんに
ちゃんと待ってるタラ君(*^-^*)
品がある美男子さんですね☆
Posted by ティア・ショコラママ at 2005年11月12日 07:03
タラちゃん、とうもろこし好きですもんね♪
美味しかった?タラちゃん!

こんな料理の仕方があるんですね・・・
はじめてしりました。
いいとうもろこしが手に入ったら、やってみよう!
Posted by クプクプ♪ at 2005年11月12日 08:38
きゃー美味しそ〜(^O^)/
とうもろこし大好きなんですよ〜
丸ごとオーブンで焼くのって初めて聞きました。
設定温度は何度位にすればいいんですか?
あーでもこっちじゃもうとうもろこし売ってないかも・・・(ToT)
香港でも有機野菜とかって手に入るんですね。
タラちゃんのおっきな目がいつも以上にクリクリして見つめてますよ♪
Posted by at 2005年11月12日 21:25
おいしそうですね〜!
とうもろこし家はいつも蒸してるんですけど丸ごとオーブンで焼くのもうまみが詰まっていておいしそうですね(^^)
タラちゃん真剣なお顔してますね♪
おいしかったんだろうなぁ。。。
とうもろこし食べたくなっちゃいました(笑)
今度とうもろこし買ったらやってみますね(*^^)v
Posted by りえ at 2005年11月12日 22:01
うわーーー!
めっちゃおいしそうですね!!
あーーー焼きとうもろこし食べたくなりました^^;
Posted by KIRA at 2005年11月12日 22:30
☆さえみんさんへ☆
さえみんさんもいつも美味しそうなものご紹介されていますよ☆
写真はカメラのお陰でしょうか。でも配置のセンスとか全然駄目なんです…

サツマイモのことご紹介いただき光栄です。
さえみんさん始め、ここにいらしてくださっている方々なら承諾なんて要りませんよ。
さえみんさんのお芋も美味しそうでした〜♪
Posted by タラまま at 2005年11月13日 10:30
☆マルカイママさんへ☆
夏休みのご主人のご実家は自然に囲まれて美味しそうなものが沢山ありましたね!
取れたてお野菜なら何も手を加えずに美味しいですよね。
タラはお上品じゃないですよ〜。
この後は目と歯をむき出していました(汗)
Posted by タラまま at 2005年11月13日 10:33
☆こたさくママさんへ☆
生のコーンは甘くて美味しいって聞いたことあります。
取れたてコーンを畑でガブリ〜ってしてみたいです。
この丸焼きは甘いし食感も良いのでトウモロコシ好きのこたさくパパさんにもきっと喜んでもらえるはず!! 是非作ってあげてくださいね☆
Posted by タラまま at 2005年11月13日 10:37
☆ティアショコラママさんへ☆
コーンは本当に感激の美味しさでしたよ〜。
タラは食べ物とカメラの前だと「待て」ができるのですが、ちょっと目を離すとペロッとしようと試みます。
ずるがしこいだけで全然お上品ではないのですよ〜。
Posted by タラまま at 2005年11月13日 10:42
☆クプクプ♪さんへ☆
やはり糖分がたっぷりだからなのか、トウモロコシは大好きなんですよね♪
タラも沢山戴きましたよ。
食べ終わった芯まで舐めてました〜

私もこんな食べ方は初めて知ったのですが、茹でたり蒸したりするよりもビショビショにならないし、焼くよりも水分が保てるので食感が最高ですよ☆
ぜひルイ君にも食べさせてあげてください♪
Posted by タラまま at 2005年11月13日 10:46
☆雨さんへ☆
私も初めて聞いて初めて作ってみたのですが、本当に病み付きの美味しさです!!
オーブンの設定温度は200度です。
4マルちゃんにも作ってあげてくださいね♪

香港でも最近は有機野菜が注目されるようになってきたんですよ。
やはりどの国でも安心して体に良いものを食したい気持ちは同じなんですね。
Posted by タラまま at 2005年11月13日 12:34
☆りえさんへ☆
私もいつも蒸すか茹でるだけだったのですが、これは画期的な新発見でした!
りえさんのお菓子やパン作りに比べたら簡単すぎて申し訳ないけれど是非作ってみてください☆
タラはちょっとですが食べることが出来て満足そうでしたよ。
甘みがタップリだったので糖分が心配で全部私が食べちゃいました。(自分のこと心配したほうが良いですよね…)
Posted by タラまま at 2005年11月13日 22:27
☆KIRAさんへ☆
美味しそうでしょう?
写真より実物の方が数倍美味しそうだったんですけど、上手くお伝えできなくて残念でした。
お醤油タップリ塗った焼きトウモロコシも美味しいですよね!
香りだけで幸せな気分になっちゃいますよね。
Posted by タラまま at 2005年11月13日 22:29
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/113166
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック